수돗물 끓여먹기 알아보기

Posted by 파샤이
2017. 5. 24. 17:26 정보/생활정보






전세계에서 수돗물중 대한민국의 수돗물은 상위권에 속하는 편이라고합니다.


한국의 경우 사람들이 수돗물은 비위생적이라는 인식이 아직까지도 남아있는데


 사실 수돗물은 알고 보면 꽤 깨끗하다고해요


가정용 물탱크에서 끌어다 쓰는 경우


 물탱크에 세균이 남아 있을 가능성도 있기 때문에


걱정되신다면 끓여 먹는 게 좋겠죠?


 하지만 물을 끓여먹는 것은 세균제거가 아닌 잔류염소의 제거가 목적이며


잔류염소는 상수의 전달과정에서 발생할 수 있는 세균 등 


생물학적 오염을 방지하는 기능이 있어서 물을 끓이지 않아도 세균오염을 걱정할 필요는 없다고합니다.


수돗물 끓여먹는 방법도있지만


5가지 다양한방법으로  수돗물 먹는방법을 알려드리고자합니다.









1. 전날 밤에 받아둔 수돗물을 마셔보세요.


받아둔 수돗물을 반나절 가량 후에 먹어보시면


소독약냄새가 날아간다고합니다.











2. 숯을 통과하면 맛있어진대요.


숯은 뛰어난 정제작용을 하는데


물1리터당 20~30g짜리 숯 1-2개면 충분하다고합니다.











3. 수돗물을 2시간 냉장후 마셔보세요.


2시간 냉장하셨다가 10-15도로 유지하여 시원하게 먹으면


가장맛있는물온도가 된다고합니다.











4. 수돗물은 유리나 사기용기에 보관하면 좋답니다.


금속용기는 물이 빨리상하지만 


유리는 4일 정도 보관이 된다고하네요.











5. 수돗물에 차를 넣고 끓여보세요.


세균번식을 막는 역할을 하여 


안전한수돗물 맛있는 수돗물을 먹을수있다고합니다.





지금까지 수돗물 끓여먹는 방법에 대해 알아보았습니다.