당뇨식단표 구성해보기
당뇨로 고생하고 계신가요?
당뇨도 무섭지만 합병증으로 인한 질병도 굉장히 위험하다고해요
그래서 평소 당을 잘 조절하셔서 건강을 지키셔야겠죠?
우선 음식부터 바꿔야합니다.
평소 먹던 식단이 아닌 당뇨식단표를 계획해서 드셔야합니다.
우선 어떤식으로 식단표를 만들어야할지 5가지를 알아두세요.
1. 평소 식사량을 평가하고 필요량을 계산하고 1일 식사량을 계획
2. 각 식품군별 교환단위수를 정합니다.
3. 끼니별로 교환단위수를 배분
4. 식품교환별로 이용하여 식품을 선택
5. 실제 섭취할 식품의 양을 계산
포털사이트에서 음식을 검색하시면 칼로리를 확인할수있을겁니다.
칼로리에따라 식단표를 구성보세요.
하루 1800kcal의 식단을 권장합니다.
위사진은 1800칼로리에 기준으로 식단을 짠건데요.
식사외에도 간식까지 고려를 하여 주세요.
아마 위사진정도가 가장 이상적인 식단이 아닐까 생각됩니다.
자극적인 음식이없죠? ㅎㅎ
위 사진은 권장하는 음식들인데요.
채소류, 해조류, 음료수, 향신료, 저열량감미료 에 대해 나와있는데
대체로 가공이 덜된거네요.
지금부터 알려드릴것은 당뇨환자들이 절대 먹어서는 안되는 것입니다.
곡류 - 케잌, 달콥한과자, 파이류, 설탕들어간 플레이크, 약과, 꿀떡
우유류 - 가당요구르트, 가당연유, 쵸코우유, 바나나우유, 딸기우유, 현미우유
과일류- 과일 통조림류
기타 - 유자차, 모과차 , 사탕, 꿀, 젤리, 쵸콜릿, 시럽, 쨈, 엿 껌, 조청 등
위의 음식들은 당뇨와는 맞지 않는 음식이니 절대 피해주세요
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